经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
杨小萍主任一行代表我系出席首届高等学校房地产开发与管理和物业管理学科院长、系主任会议
2016-10-24 11:29  

 

   1013-17日,为加强物业管理专业建设,进一步修订完善物业管理专业人才培养方案,经济管理系主任杨小萍、副主任李小玲代表我系赴天津城建大学参加首届高等学校房地产开发与管理和物业管理学科院长、系主任会议。会议由高等学校房地产开发与管理和物业管理学科专业指导委员会主办,天津城建大学经济与管理学院承办。全国各高校房地产开发与管理专业、物业管理专业院长、系主任和专业负责人出席会议。

   会上,天津城建大学周剑琴书记、天津房地产协会秘书长苏浩、委员会主任刘洪玉等先后发言。刘洪玉教授通报并讨论了《高等学校房地产开发与管理本科专业规范》、《高等学校物业管理本科专业规范》,通报了十三五规划教材开展工作并讨论了教材建设事宜,并做了《我国房地产产业发展现状与趋势:供给侧结构性改革与房地产市场发展》的专题报告。姚芝珍教授、王建廷教授、张炳政副总经理分别做了《学生为本,改革为重,设计特殊鲜明质量一流的房地产开发与管理专业课程》、《天津城建大学房地产开发与管理和物业管理学科专业发展》、《高校房地产与物业管理专业人才需求与学生素质、能力培养探讨》的专题讲座。刘亚臣教授、陈德豪教授分别就《高等学校房地产开发与管理本科指导性专业规范》做了编制及应用说明、《高等学校物业管理本科指导性专业规范》编制及应用说明做了报告。刘贵文教授、武永祥教授、王幼松教授、兰峰教授、韩朝教授、王筝教授、陈德豪教授、靳能泉教授、焦爱英教授等分别做了专题报告。

   本次会议尽管会期紧张,但是内容丰富、专家云集、影响深远,为我系今后物业管理建设、进一步修订完善物业管理人才培养方案,创新物业管理人才培养模式,促进物业管理专业人才培养与市场人才需求协调发展,具有重要意义。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼