经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
经济管理系召开教学督导交流会
2016-12-14 10:18  

1213日下午,经济管理系召开教学督导交流会。经济管理系全体教师参加会议。系主任杨小萍主持会议。

会上,系副主任李小玲对期末考试阅卷、试题审核、试卷自查复查、成绩录入、期末试题归档、阅卷登分等做出安排,并对中期教学检查工作结果进行反馈,要求全体教师进一步规范教学管理,做好各项教学资料的归档。

学校教学检查督导员王晓东老师对教学检查督导工作中发现的问题与全体老师分享了经验,并结合教学评估指导意见和标准,指出了教师教学和日常管理中存在的一些问题。一是教学资料不够规范,比如教学大纲陈旧。二是教学目标不够清晰,未能突出学生能力、价值观、业务素质的培养目标和方向。三是部分教师知识传授不准确,讲授逻辑不清晰。四是课堂教学未能结合学科前沿和学术科研成果,科研与教学脱节。五是教学设计不够精密,教学方法手段的使用过于粗糙。王晓东老师还就教学督导委员会提出的教师态度问题进行了纠正,要求青年教师一定要积极向老教师学习,树立负责、严谨的态度,不懒惰、不懈怠,努力提高教学技能。

   本次教学检查督导交流会的召开,使我系全体教师更加认清了教学中存在的问题,明确今后努力改进的目标和方向,对加强教学管理、促进教学管理的规范化具有重要指导意义。    

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼