经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
 
经济管理系出台四项措施 扎实推进实验室评估整改工作
2016-10-25 07:55 靳霞 

为认真贯彻落实学位评估专家组对经济管理系实验室建设提出的意见和建议,近日,经济管理系经过仔细论证、反复研究,出台四项措施,扎实推进实验室评估整改工作。

2016411日至 412,学位评估专家组一行,通过听取汇报、审阅资料、考察实验室、观摩听课、与教师学生座谈等多种形式,结合“山西省高等学校申请新增学士学位授权专业评审指标体系”,对经济管理系实验室建设提出了建设性指导意见和建议。为此,系领导班子带领相关教师,认真汇总梳理专家的意见和建议,对照学校有关评估整改工作的要求,结合工作实际,针对性地推出了四项具体整改措施。

一是对实验中心重新进行了功能定位,从人才培养功能方面,能够同时满足经管类所有专业的课程单项试验、专业综合、实训、认识实习、专业实习和毕业实习等实践教学活动;从科学研究功能方面,能够满足教师和学生的实证研究、教学案例开发、创新创业等方面的研究;从服务社会功能方面,能够满足企业员工进修培训、企业新员工岗前培训、各种认证考试等社会需要;从合作交流功能方面,能够承办学科竞赛、创新创业竞赛等赛事。二是按照功能划分,全面整合现有的实验室和实训基地。三是结合教学实际,增加财务综合模拟实验设计性实验课程。四是针对性地增加课外专业实践教学环节,计划在现有基础上,每周增加4课时开放式实验课程。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼