经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
 
狠抓业务不放松 经济管理系稳步推进教师队伍整体提升计划
2016-10-25 07:56 靳霞 

为进一步改善、优化教师结构,全面提升教学、科研水平,经济管理系以抓业务、强基础为切入点,制定了教师队伍整体提升计划。在教学实践过程中,系领导和全体教师,仅仅围绕计划内容,科学谋划、稳步推进,力争教师队伍整体素质得到明显提升。

一是认真落实教师专业实践煅练管理办法和青年教师发展规划。2016年,我系共有7位教师参与了教师专业实践锻炼,涉及银行、会计师事务所、制造业等与教学内容息息相关的行业一线,掌握规章制度,锤炼业务能力,在具体的实践工作中提升专业素养和工作技能。

二是强化青年教师指导培训工作。我系根据青年教师一对一培养计划,教研室安排指导老师定期听取青年教师讲课,分析其存在的问题,提出相关建议,并进行跟踪督导检查,帮助青年教师快速成长。

三是通过培养、外部引进等措施,大力培养高层次专业带头人和实践指导教师,进一步改进和完善教师结构,强化双能型教师队伍建设工作。

四是鼓励和支持青年教师积极申请各种类型的科研项目和课题。目前,我系已初步形成了青年教师申报、教研室把关系、领导统筹的科研申请运转模式,2015年我系已立项的校级青年基金达4项,同时,多名青年教师也积极参与到多个省级课题的申报工作中,对提高科研意识,完善科研管理,提升教育教学质量起到了有力的推动作用。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼