经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
 
吕梁市 “119”消防安全宣传月启动仪式
2016-11-09 18:09 李茜 吕梁学院

2016118日上午,以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题的吕梁市“119”消防安全宣传月启动仪式在我校逸夫图书馆前举行。此次活动由我校与吕梁市政府联合举办,出席会议的有市委常委、政法委书记李小明,市政府副市长、公安局局长李安林,吕梁学院副院长马向东,市政府副秘书长王雪平,市公安局副局长李全山,市消防支队支队长田生树,市消防支队政委袁威华,市公安局副局长、离石区公安局局长张弘,离石区区委常委、政法委书记王月亮,还有各县(市、区)消防大队大队长、社会单位、社区消防宣传大使和消防志愿者的代表朋友们。

俗话说“水火无情”,在所有的自然灾害中,发生频率最高的就是火灾.一个小小的火星可以使大自然的宝贵资源遭到破坏,可以使人类创造的物质、精神财富化为灰烬,无情地夺走人最宝贵的生命.

此次会议的目的是为了提高公众的消防安全意识,增强公民在防火安全方面的社会责任。

在会议中,市政府副市长、市公安局局长李安林作了重要讲话,在讲话中李局长指出:做好消防安全,最重要的是以下两个方面:

一、对消防安全知识的大力宣传

做好宣传工作是进行消防安全教育的基础。充分发挥消防志愿者、消防宣传大使的作用,走进社区群众,发展公益力量。只有让公民认识到消防安全的重要性,才能引起群众警觉,才能更广泛的开展各类消防宣传教育活动。

二、加强消防安全管理

各级、各部门,应当以对党、对人民高度负责的态度的开展工作。对消除消防隐患和火灾防控工作中的薄弱环节,应当高度重视。做好本职工作的同时加强消防安全管理,及时解决消防安全工作中的重大问题。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼