经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
 
共享服务与管理会计的发展·王立彦
2016-11-16 18:58 徐欣茹 经济管理系

1114日上午10点,我系在综B阶教301召开由北京大学光华管理学院教授、博士生导师王立彦教授主讲的《共享服务与管理会计的发展——数字化时代的财务转型》专题讲座。参与本次讲座的班级有会计1404、财管对口1402、会计学15031504、财管普本16011602和财管对口1601

首先,由杨小萍主任上台发言,介绍王教授的个人荣誉及学术成果。表示很荣幸请到王教授此次前来为吕院学子做学术讲座。

接着,由王教授为我们简要介绍CIMAIMA。教授向同学们展示了两个问题,数字化时代与财务转型之间有什么直接动因联系呢?在公司的董事会上,是否经常用到财务、会计信息呢?并引申出一个问题:绝大多数企业的会计,专注于对外财务会计报告,忽略了对内提供财务、会计信息产品,譬如,有多少公司编制管理会计报告?根据这几个问题,向同学们做出解答。

期间,王教授向同学们讲授自身的一些经历,参加民营企业和国有企业董事会、做外资企业的审计委员。并表示此次讲座主题贴近时代发展,紧随时代潮流。之后,王教授向同学们展示了一些有关于共享的信息,向同学们讲解有关于共享服务的应用。展示了与IMA设立的研究课题:财务部为基础的《共享服务中心》的转型。

此次专题讲座机会难得,得到了同学们的强烈反响,让同学们更加了解共享服务与管理会计的发展,更加了解共享服务与管理会计的发展趋势。讲座以热烈的掌声结束,同学们有序离场。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼