经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>正文
 
经济管理系开展向机器人科技创新团队学习活动
2016-11-26 15:09 张碧蓉 经济管理系

吕梁学院机器人科技创新团队创建于20146月,自创建以来,通过指导教师和队员们的共同努力,多次在各级各类比赛中获得优异成绩,是我校学生组织的优秀代表。他们以实际行动践行了我校“弘毅知行”的校训精神,展现了我校学子良好的精神风貌。为此,我系开展了向机器人科技创新团队的学习活动。

我校科技创新团队在组织参与各级各类竞赛中,攻坚克难、屡创佳绩。在刚刚落幕的2016年世界机器人大赛和中国机器人大赛中,分别获得冠军1项、一等奖2项、二等奖5项、三等奖5项和冠军2项、亚军1项、一等奖3项、二等奖3项的优异成绩,受到省市乃至中央媒体的广泛关注。

五位学生代表回顾了日常训练、赛前准备、参赛过程中的艰辛、执着与愉悦,所有的人上下齐心、师生合力,各类学科竞赛得到广泛地开展,参赛成绩逐年提高,在数学建模竞赛、电子设计竞赛、机器人比赛、航模比赛、建筑设计BIM应用竞赛等重要竞赛中成绩有了很大突破。

对于我校机器人科技创新团队不断成长不怕困难的这种精神,我们大学生都应该具备才对,在未来的发展道路上有着很大的帮助,而这种创新能力是我们努力培养磨炼。对此,我系开展了向其学习的活动,加强我系学生对科技创新的理解,并在此基础上开发自己,锻炼自己。

技能训练,开发思维,培养自己的创新能力。我系在开展之前,将我各方面的作品发明,以PPT形式展现,包括我校机器人科技创新团队的基本情况,各项发明的简单介绍与图片说明,发明基地的构造图等。其后,在系中进行宣传,各班班长组织开班会,带领全班同学进行机器人学习,以PPT形式,带领同学们体会科技创新的震撼,班会后,每个班级交回一份观看心得。开设讲座,通过讲座使学生加深理解,积极的参加各种竞赛,在竞赛中锻炼,培养精神。

机器人,让无数人感到神奇又充满幻想的高科技产物,仿佛离我们生活的世界很远。它是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和仿生学的产物,在工业、医学、农业、建筑业甚至军事等领域均有重要用途。它不仅给人们的衣食住行带来方便,还能给人们的生活增添色彩。

科技创新的力量催动着每一个热血青年的心灵,有助于大学生形成不断突破不断创新的良好品质,在克服困难与所有的不可能后,所带给我们的喜悦,增强大学生探索科学知识的自信心和创造力,开发潜力,而国家缺乏的正是技术性的人才,只有创新才能发展,而大学生则是祖国的希望与未来栋梁,现在的一步步累积正是对未来的铺垫,在校园中锻炼,为未来做铺垫。

我们大学生应该学习他们自强自立、吃苦耐劳的优秀品质;学习他们刻苦钻研、立志成才的进取精神;学习他们不骄不躁、踏实肯干的务实作风!

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼