经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>实践教学>>正文
 
吕梁学院第二届沙盘模拟大赛决赛圆满落下帷幕
2016-05-16 15:42  

为贯彻《教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》中的指示精神,进一步促进高校创业教育质量提高,大力推动创业实践教学,培养学生创新意识,加强全校学生的经济理财观念,培养学生的企业管理兴趣,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高我校学生创业与就业的实践能力,为今后学生的职业选择铺平道路,并使实现全方位的实用性人才培养战略得以更加有力地实施和进行。我校于四月至五月期间举办了吕梁学院第二届ERP沙盘模拟大赛。

ERP沙盘模拟大赛是通过直观的企业经营沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算与管理等几个方面,由参赛团队组成相互竞争的模拟企业,遵守运营规则,模拟企业的经营。在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,参悟科学的管理规律,培养团队精神,全面提升管理能力。

5月15日由ERP协会主办的吕梁学院第二届沙盘模拟大赛决赛在我校ERP实验室正式拉开帷幕。通过预赛、复赛的层层选拔,最后留下11个组进行角逐。所谓“八仙过海各显神通”,每个组都使出了浑身解数,竭尽全力地想要做到最好,将失误降到最小。在比赛过程中有小组操作失误,愁眉不展,也有小组突破难关,笑逐颜开,每个人的脸上都写满了认真。下午六点,比赛正式结束,经济管理系杨小萍和张海霞主任分别对这次比赛作出总结,至此,吕梁学院第二届沙盘模拟大赛圆满画上句号。

此次活动是我校面向全校的大型学术类实践活动,它的举办意义非凡,既有利于全校学生的素质发展,也有利于学校的人才培养,对我系和社团也是一次大的考验和机会。

通过这次比赛,促进了我校学生的实践和企业参与能力的培养;使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识;学生也通过模拟方式学会了剖析企业运营过程的方法;提高了我校学生的创业与就业的实践能力;为我校人才培养和学术实践做出了重要的贡献。愿今后吕梁学院ERP沙盘模拟大赛取得更大的进步,希望大家更积极地投身于ERP沙盘竞争中来。ERP沙盘的战场,等待你的下一次迎战和凯旋!

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼