当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

经济管理系召开“讲政治,有信念”专题研讨会
2016-06-30 10:16

6月28日上午,经济管理系党总支召开“讲政治,有信念”专题研讨会。我校“两学一做”学习教育实践督导二组组长、学科学位办公室主任田承顺出席会议。系全体师生党员参加会议。

会上,我系全体师生党员依次发言,紧密围绕“讲政治,有信念”研讨专题交流学习心得和认识。武虎林书记在发言中,结合习近平总书记系列讲话和工作实际,就“为什么要做到讲政治、有信念”,以及“怎样做到讲政治、有信念”进行了细致剖析解读,要求全体党员务必牢固树立宗旨意识,筑牢政治意识,坚定政治信念和共产主义信仰,始终与党中央保持高度一致。杨小萍主任在交流中谈到,作为党员必须以“讲政治、有信念”作为首要的合格标准,要坚守政治纪律和政治规矩,坚定政治方向,在工作中、生活中认真践行和落实“两学一做”,要反省自身并与党章对照寻找差距,努力解决好自身存在的问题,并建议每位教师党员认真学好党章,把党章党规内化于心,外化于行。其他师生党员依次发言,围绕如何做到“讲政治、有信念”谈感想、谈认识、摆问题、提建议。

田承顺组长在听取了广大师生党员的发言后,对我系“两学一做”工作和本次专题研讨会的召开予以肯定,认为本次专题研讨很受启发。他要求全体师生党员务必筑牢理想信念,时刻做到把政治纪律挺在前面,干好本职工作,为实现“中国梦”远大理想和共产主义远大目标而努力奋斗。最后,田组长还对我系党员同志提出四点意见:一是党员同志要积极参加专题研讨,认真思考准备好下一次的专题研讨,围绕主题积极发言;二是党员同志要规范好发言语言,严格依据党章、党规规范思想行为,认真抄写研读党章;三是及时做好“两学一做”学习教育实践工作总结和汇报,加强与督导组的沟通和联系,做好资料归档;四是要求全体党员积极参加组织生活会,在日常工作生活中发挥先锋模范作用,用实际行动践行“讲政治、有信念”。