当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

经济管理系赴方山县庙底村开展扶贫对接工作
2016-09-05 10:24

9月2日下午,经济管理系党总支组织全体教师党员赴扶贫点方山县庙底村开展结对帮扶工作。在村委同志的陪同带领下,扶贫队员们深入各自对接帮扶的贫困户家中,与他们促膝交谈,调研他们的家庭、收入来源等基本情况,了解他们生活中遇到的困难和问题,倾听他们的内心诉求和真实心声。扶贫队员们还根据贫困户的现实情况,就如何拓宽收入渠道、提高收入水平提出了建议,鼓励他们一定要树立脱贫致富的信心,用勤劳和智慧努力实现脱贫目标,过上幸福的小康生活。

本次扶贫对接工作,密切了我系党员、干部与群众的联系,增进了彼此的了解和沟通,为今后我系扶贫帮困工作的有效落实和确保实现“精准扶贫、精准脱贫”目标奠定了良好基础。