当前位置: 网站首页>>系部概况>>专业介绍>>正文

财务管理专业
2012-05-18 00:00  经济管理系

●财务管理专业(非师范本科),学制四年。

培养目标:培养具有一定人文与科学素养,具有良好的职业道德,具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能够适应社会发展和区域经济发展需要,动手能力强,具有较强的就业竞争能力和较宽的就业适应能力的工商管理学科应用型高级专门人才。

主要课程:管理学、经济学原理、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级财务管理、高级财务管理、商业银行经营管理(或金融机构管理)、投资学、跨国公司财务、项目评估。

就业方向:在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等实务工作,在高等院校、科研院所从事教学、科研方面工作,具有发展成为会计师、理财规划师、财务总监(CFO)的潜力。