当前位置: 网站首页>>系部概况>>专业介绍>>正文

会计学专业
2013-07-10 00:00  经济管理系

●会计学专业(非师范本科),学制四年。

培养目标:培养具备管理、经济、法律等方面的基础理论和能力,具有熟练的会计专业技能,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有创新精神和实践能力,了解国际会计惯例和相关法律法规,具有良好的职业道德修养和心理素质,能够在会计专业领域及其相关领域进行自我提升,并且能熟练完成各类企事业单位、会计师事务所、政府部门及其它有关部门的会计实务、审计及管理等方面业务的高级应用型会计专门人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、基础会计、管理学、统计学、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、政府与非营利组织会计、税法、经济法、财务分析、财务管理、电算化会计信息系统。