网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|就业创业|党群工作|下载专区

当前位置: 网站首页>>通知公告>>系部动态>>正文

经济管理系第五届PPT创意大赛决赛圆满举行
2017-12-05 22:43

为提高学生的语言表达能力和动手能力,培养学生的创新意识,我系于2017年12月5日晚19点在综B阶教203成功举办了第五届PPT创意大赛决赛。评委团由经济管理系主任杨小萍、系学生党支部书记赵亮老师和经济管理系分团委学生会主席团组成。参赛人员为初赛晋级者。

比赛,各小组按参赛顺序依次进行展示,主题多样,紧贴时代特征和大学生特点:动漫、大学生活、礼物选购、领袖人物、中国国防、十九大、珍爱动物等等。其中让人感触最深的主题是少年强则中国强,在参赛选手精彩的演讲中,我们感受到了国防力量的强大。大雄和哆啦A梦的动画主题为我们诠释了朋友之间的美好情谊;锦绣中华则鼓励我们要志存高远,德才并重……在比赛过程中,杨小萍主任对参赛选手进行了表扬和鼓励,给予了选手们极高的期望。在比赛第一阶段完成后,为了活跃现场氛围,缓解参赛选手的紧张情绪,侯玥等同学为大家送上一段小品——低价航空,引得现场阵阵欢声笑语和掌声。接下来,赵亮老师激励我们要不忘初心,砥砺前行。随着精彩的吉他唱歌表演,比赛接近尾声,同学们自信大方的演讲博得老师和同学们的认可,每位选手的作品都设计新颖,比分难分高下。最后杨主任对本次大赛做出了总结,她鼓励我们要积极进取,奋发向上,在大学生活中要不断地充实自己,提高自己的各方面能力,希望大家都能够收获大学中的小美好。

通过此次比赛,锻炼了同学们的组织与创造能力,提高了团队协作精神,加强了思维和创新意识的培养和锻炼,同时丰富了同学们的课余生活,希望同学们在接下来的大学时光能够继续不忘初心,继续前行。

决赛结果如下:

一等奖:

一代伟人毛泽东        负责人:孙康    团队成员:任琴琴、李佳

二等奖:

俄罗斯转型期死亡危机  负责人:宋泽阳

给它们一个家          负责人:王悦

三等奖:

礼物选购大指南        负责人:刘子衍  团队成员:张帅、戴明英

锦绣中华,昂扬少年    负责人:高明    团队成员:王文玉、吕俊贤

我们的未来            负责人:李少梅  团队成员:李旭艳、高慧敏