经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>图片新闻>>正文
 
北京林业大学韩朝教授来我校指导物业管理专业建设
2016-11-24 09:25  

   11月22日下午,北京林业大学韩朝教授应邀来我校指导物业管理专业建设。韩朝教授参加了经济管理系物业管理专业建设座谈会,并作了题为“北京林业大学物业管理办学回顾·行业发展·未来思考”的专题报告。

   座谈会上,经济管理系主任杨小萍代表全系师生对韩朝教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍了本系物业管理专业建设现状,就物业管理专业建设中存在的问题和疑惑向韩教授提出咨询。韩教授详细介绍了北京林业大学物业管理专业建设、师资队伍建设、科研的历程,对我校物业管理专业招生、人才培养方案修订、课程建设、师资队伍建设、实习实训室建设、校企合作等提出了意见和建议。韩教授指出,物业管理专业具有独特的专业优势、广阔的就业渠道和良好的发展前景,一定要树立信心,打好基础。要严格依照《高等学校物业管理本科指导性专业规范》开展专业建设,争取利用好各种资源和优势办好物业管理专业。

   会后,韩朝教授作了专题报告。韩教授在报告中回顾了北京林业大学物业管理学科专业建设的历程,介绍了该校物业管理学科特点、学科体系结构、人才培养模式、课程设置、案例教学、实习基地与实验室建设、教学队伍、毕业生就业情况、教材建设等,结合当前我国房地产行业和物业管理行业发展现状,分析了物业服务行业在“互联网+”大背景下新的发展趋势和方向,并就物业管理在办学理念转型、培养目标转型、培养人才层次化、培养途径重点化、培养渠道双轨化、课程体系丰富化等十个方面提出了独特的思考和见解。

   我校是山西省率先举办物业管理本科专业的两所高校之一(另一所为山西大学,尚未招生),也是全省首家招收物业管理本科专业学生的高校。北京林业大学是我国首家举办物业管理专业的高校,在物业管理专业建设方面取得的突出成绩和成功经验值得我校学习借鉴。

   

韩朝,男,1958年12月生,辽宁沈阳人。现任北京林业大学人文社会科学学院物业管理系主任,国家二级教授,硕士生导师。中国灰色系统理论研究会成员、中国管理信息系统(MIS)高等学校研究会成员、中国决策与决策支持系统(DSS)学会成员、中国系统工程学会成员、中国物业管理行业协会常务理事、北京市物业管理商会常务理事、中国物业管理协会培训中心兼职教授、中国物业管理师管理委员会成员、美国不动产咨询协会(CRE)成员。2007年被北京市建设委员会聘为北京市建委物业管理专家顾问组成员,2013年被国家住房和城乡建设部聘为高等学校土建学科房地产开发与管理和物业管理专业指导委员会委员。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼