经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>图片新闻>>正文
 
北京大学王立彦教授来我校讲学
2016-11-24 09:28  

2016-11-15 08:05 经济管理系

   11月14日上午,北京大学光华管理学院会计系教授、博士生导师王立彦博士应邀莅临我校经济管理系,与经济管理系领导、教师进行了座谈,并在综合楼B301阶梯教室作了题为《共享服务与管理会计——数字化时代的财务转型》学术讲座。

   座谈会上,经济管理系杨小萍主任代表全系师生向王立彦教授的到来表示热烈欢迎,介绍了经济管理系的发展历程和现状。王教授认真听取了介绍,并结合自身学习、工作、任职经历以及北大光华管理学院会计系建设发展历程等,提出了关于我校财会专业建设、人才培养、青年教师培养和科研等方面的具有前瞻性的意见和建议,为我校经济管理系未来发展提供了方向指引和长远规划。

王立彦教授结合自己几十年的财会专业教学、管理实践和学术研究,围绕财会专业学术前沿,为我校财务管理、会计学专业师生做了《共享服务与管理会计》的专题讲座。王教授立足于全球化视野下的管理会计发展现状,结合欧美管理会计理论和实践,阐述了大数据背景下的数字化时代的财务转型,紧密结合GE、联合利华、中国铁建等国内外知名企业管理会计的应用案例,分析指出了基于信息科技的财务共享服务必然成为未来管理会计发展的必然趋势,解读了全球化趋势下的企业会计财务面对的新环境、新问题和新挑战。

   王立彦,山西人,1957年生,现为北京大学光华管理学院教授、博士生导师,《中国会计评论》主编、《经济科学》副主编、中国审计学会学术委员会委员、中国会计学会环境会计专业委员会副主任、财政部会计准则委员会咨询专家组成员、中国民航总局经济运行实验室学术委员、北京审计学会副会长、北京总会计师协会专家委员会委员、Editorial Board Member,《Journal of Accounting and Finance》Korea、《中国会计与财务研究》(香港)编委、苏格兰St. Andrews大学“社会与环境会计研究中心”国际合作研究员等。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼