经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 
吕梁学院大学生“三下乡”团队在临县车赶乡车赶村开展征信知识志愿宣传活动
2017-07-15 10:37  

   



   为了加强农村信用体系建设,宣传农村信贷扶贫政策,增强农民征信意识,为村民普及和宣传个人征信知识,吕梁学院暑期大学生“三下乡”征信志愿宣传服务团于2017713日在临县车赶乡车赶村开展了农村征信知识宣传和防信贷诈骗知识宣传活动。志愿者走村入户了解当地农民的收入情况和对金融信贷的认识情况,并走访了当地农村信用社,了解当地的金融扶贫落实状况。

村民们对征信知识宣传活动比较感兴趣,认真聆听志愿者的征信知识讲解,仔细阅读发放的征信知识宣传手册。通过此次征信知识宣传活动,使广大村民群众对征信知识的认识明显提高,开始关心自己的信用记录。前来咨询的群众表示,过去不知道或不了解征信,但是此次活动的开展给他们提供了一个很好的近距离接触征信的机会,加深了他们对征信的认识和了解,提高了防金融诈骗的意识。此次宣传活动的开展,使农村群众更加重视信用记录、关注信用报告,保护好自己的信用信息知情权成为群众的共识和心声。同时,通过征信宣传活动的开展,引导了广大农村居民逐步树立诚信理念,争做诚实守信的模范,营造良好的农村信用环境,帮助他们更好的享受金融扶贫政策的好处。

(通讯员:吕梁学院经济管理系 郭伟琴)        

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼