经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
经济管理系青年志愿者到吕梁残疾人学校开展志愿服务活动
2017-03-29 18:02  

3月19日14:30我系学生会主席朱宇博的带领下,我系青年志愿者团队挥着志愿旗向着吕梁市残疾人职业技能学校出发了。

到达目的地以,以朱宇博主席为代表,志愿者们向孩子们赠送礼物,虽然礼物虽小,但里面融入他们浓浓的情意送完礼物后,同学们热情洋溢地投入到孩子们当中,和他们开心的玩耍。

志愿者们和孩子们有说有笑的,虽然老天对他们不公,让他们无法与正常人一样生活,但是人间有真情,我们永远心心相印。这时准备已久的节目在主席简短的开场白之后开始了,首先是的牛锐敏同学的一首吉他曲,伴着愉快的旋律,孩子们脸上洋溢着满满的幸福与快乐

紧接着又是一阵轻盈的舞蹈——《水调歌头》,孩子们看着也开始手舞足蹈起来,学着大姐姐们蹦蹦跳跳的,开心极了。

接着是一段相声,表演者那诙谐的语言加上搞笑的动作,逗的孩子们笑个不停,有的还学的有模有样,开始自导自演起来,时间总是过的太快,不知不觉节目就到了尾声,但孩子们依旧沉浸在欢乐之中,脸上那幸福的笑容牵动着我们的心。

我们开展此次活动,弘扬的是雷峰精神,雷锋精神闪耀着道德光辉,具有历久弥新的时代价值和社会价值,深入开展学雷锋活动,对于加强社会主义道德建设、构建社会主义核心价值体系、发展社会主义先进文化,具有重要促进作用。

通过此次活动,让孩子们感受到了人间的温暖,让他们有信心,快快乐乐的成长!更让社会感受到吕梁学院不仅仅是传授知识的地方,更是培养“四有”公民的地方,让社会感受到吕院的真情实意!

在这里,我们呼吁每个人都要多多关注残疾人,他们也是社会的一部分,每个人都需要关爱,我们一句贴心的话,一点小小的礼物,都会使他们感激。我们应该多多给他们关爱,社会也更应该多关注他们,才能让社会充满正能量。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼