经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>教研活动>>正文
 
经济管理系召开会计学专业评估整改会议
2017-04-26 11:04  

抓整改促发展   提质量创品牌

经济管理系召开会计学专业评估整改会议

321日,经济管理系专门召开会计学专业评估整改会议,全面、客观地总结和评估会计学专业一年来在整改建设中取得的工作成效。系主任杨小萍出席会议并做重要讲话,系领导、会计学专业负责人和相关教师参加了会议。

会上,会计学专业负责人结合去年专家组一行提出的整改意见,结合一年来的工作实际,进行了总体汇报。

杨小萍指出,会计学是实用性、技术性很强的应用性学科,在教学实践上,要侧重深入企业、相关院校考察、调研,进一步修订和完善符合应用型人才培养方案。在教学内容、课程体系、实践环节、素质教育等方面进行人才培养模式的大胆改革,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系。

杨小萍强调,要严格规范会计学毕业论文管理各环节管理办法及要求,及时出台毕业论文细节管理文件及规定,按照“真题真做”要求,做好2017届毕业论文的指导与写作系列培训工作。

杨小萍要求,推进会计学提质增量,打造亮点品牌,必须要加快推进实践教学改革,进一步完善实践教学体系。重新规划实验中心功能定位,最大限度地进行资源优化整合,增加财务综合模拟实验设计性实验课程等实践教学环节,切实提升学生的专业技能和实务能力。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼