经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>教学制度>>正文
 
经济管理系召开会计学专业学士学位授予评审会
2017-04-26 10:07  

424日上午,经济管理系召开会计学专业学士学位授予评审会。省教育厅评审专家、中北大学经济与管理学院赵公民教授出席评审会。

会上,系党总支书记武虎林代表全系师生向评审专家的到来表示热烈欢迎。系主任杨小萍、副主任李小玲、财务会计教研室主任张海霞老师分别就我系会计学专业发展现状、会计学专业教学科研情况、会计学专业人才培养和专业实验室建设等向评审专家做了详细汇报,并就我系教师队伍建设、教学过程及管理、实践教学、毕业论文选题等与评审专家进行了深入细致的交流研讨。赵公民教授一边听取汇报,一边认真查阅相关支撑材料,对我系会计学专业建设取得的成绩予以肯定,并就我系会计学专业未来发展提出了好的的意见和建议。

会后,赵公民教授为我系领导、教师做了关于“商科大学生创新体系的构建与创新能力培养”和“本科毕业论文指导”的精彩报告。赵教授详细介绍了中北大学经济与管理学院在大学生创新能力培养和创新体系建设取得的成绩,对商科学生创新能力培养体系作了简要梳理和说明,围绕从有利于培养学生创新能力角度改革学院人才培养方式的理念,解读了学生创新能力培养的思路、途径和举措,为我校大学生创新能力培育工作提供了经验借鉴。赵教授还结合其本人在学生毕业论文指导的工作经历,为我系教师就学生毕业论文的选题、文献综述和摘要的写作、结构设计、格式规范化处理等做了认真指导,为我系会计学专业毕业论文指导工作提供了参考标准。

本次会计学专业学士学位授予评审会议的召开,为我系会计学专业建设指明了发展方向,进一步明确了专业人才培养目标,有利于促进我系会计学专业建设和会计学专业人才培养模式的改革,进而不断提升我系办学质量和水平。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼