经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学管理>>教师管理>>正文
 
广学习 增才智 促发展——经济管理系参加第二届应用型课程建设研修班
2017-09-12 18:58  

            广学习 增才智 促发展

——经济管理系参加第二届应用型课程建设研修班

为进一步提升吕梁学院应用型课程体系构建与课程设计的科学性和前瞻性,2017716日至21日,我校选派相关教师参加了由教育部主办的第二届应用型课程建设研修班,通过学习交流,为我校更加精准地完成好人才培养方案,制定好课程设计、教学改革等提供了有力支撑。

此次培训由教育部主办,共计5天时间,我系按照学院的统一安排,派出1名老师前往青岛参加了学习培训。培训共有8场专家报告,重点围绕应用型高校课程建设与实施展开,对我系下一步的发展方向和目标具有极强地指导意义,在具体实际操作中提供了新的思路和启发。

参加培训的教师靳霞表示,此次学习培训如同一次头脑风暴,不仅增长了见识,而且拓宽了理念,对应用型学校、应用型专业、应用型课程的设计和实施有了全新的认识和启发,在今后的工作中,着重从5个方面做起,一是厘清课程改革的关键点和逻辑性;二是把握好人才方案的设计如何能更好地服务于学生、服务于地方;三是要有走出去的观念,加强实地考察力度,对省内及周边的兄弟院校加强交流沟通;四是加强会计学课程设计的科学性和实用性;五是强化团队意识,强化系部与老师的沟通、强化任教老师之间的协作、强化老师和学生之间的互动。通过不断深化课程改革,促进我系人才方案、课程设计及应用型成果得到显著成效。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼