经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
经济管理系党总支召开民主生活会
2017-01-11 12:04  

   1月11日上午,经济管理系党总支召开民主生活会。校纪委副书记王虎年、校学科学位办主任田承顺、经济管理系领导班子成员参加会议。

   会上,系党总支书记武虎林首先代表系领导班子按照要求进行工作汇报,并就存在的问题进行剖析:一是理论学习不够经常,党课教育经常化不够,学习深度、次数不够,离要求还有一定差距;二是领导班子虽然做到了理想信念坚定,但是未把意识形态工作放在更为重要的位置,群众意识不强,年轻党员工作任务重,提升意识不够;三是思考分析判断不力,党的政治纪律、规矩模糊意识存在,在婚丧嫁娶等事物中前期工作不够,要想办法杜绝;四是三严三实、反对四风工作落实到位,但是在理论学习、深入教职工和学生等方面工作不够深入,与学生谈话、谈心少;五是系领导班子很好地贯彻了民主集中制原则,但是请示报告不够到位;六是党的组织生活方面,能够认真落实三会一课,但仍存在成员参加、支部组织生活不积极,有的班子成员任务重,未能及时参加民主生活会,停留在表面,热情不够,平时工作制度方面未做到常抓不懈,虽然本年度系里完成了十件大事,但是离转型截止世形势任务还有一段差距。七是攻坚克难、创造性立法不够,按老办法办事,干事创业激情有所淡化。今后努力的方向:一是继续加强理论学习,提升每位党员干部理论素质、政治素养和政治敏锐性,继续完善增加党性修养,提高执行力,但面临新形势、新局面,制度执行力、行政执行力应继续加强;二是要牢固宗旨意识,着力加强领导班子建设,认真贯彻民主集中制原则,完善党政联席会议制度,健全个人领导与分工制度,增强领导班子凝聚力、战斗力。三是全面推进从严治党,贯彻加强党内监督,坚持原则,敢于担当,创造风情气正的政治生态。武书记还针对自身存在的问题进行了深刻剖析,提出了整改措施。

   系主任杨小萍围绕理论学习、组织生活会开展、党政联席会议落实等进行了总结,剖析了存在的问题:有些人对指导思想把握不够,年轻党员对会议重视程度不够,育人方面工作还不完善,工作方面还需要提高工作效率,要进一步转变工作作风,有些教师包括自己深入师生不够,教师结构不合理,班子不健全。杨小萍主任还对存在的问题提出了整改措施。系副书记赵东旭、系副主任李小玲分别结合自身工作实际,对问题进行了剖析,提出了整改措施。

   校纪委副书记王虎年代表学校发言,他认为民主生活会是一项重要工作,主要是解决领导干部思想认识问题,要以十八届六中全会为重点,以“两学一做”为要求,进行党性分析,按照“四讲四有”标准进行剖析检验党员自身存在的问题,向以习近平为总书记的党中央看齐,增强四个意识,坚持“五个必须,五个不准”,对照党章进行思想上的剖析,班子成员要认真查找问题,与教职工谈心谈话,充分发扬民主,开展批评与自我批评,提出整改措施。系党总支要把材料及时上交,认真思考讨论工作,班子领导负主责,通过党内一系列工作,增强规矩、纪律意识,按规矩办事,程序到位。另外,班子要团结,心往一处想,劲往一处使,分清轻重缓急,各司其职,要注意沟通。还要建章立制,坚持权责对等,把权力装进制度的笼子里,认真贯彻三会一课制度,制定整改措施,提升管理服务水平。

   会上,经济管理系领导班子还与学校有关领导进行了工作经验交流,并就本系今后工作进行了研讨。本次民主生活会充分发扬了民主,坚持了批评与自我批评,有利于促进系领导班子查找问题,进一步解决问题,促进本系的转型发展。

关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼