经济管理系
网站首页|系部概况|通知公告|学生工作|教学管理|实践教学|学术研究|招生就业|党建工作|下载专区
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
经济管理系2017宣传工作计划
2017-02-27 09:43  

一、宣传阵地和队伍建设

重视宣传在大学生思想政治教育引领、意识形态工作方面的重要作用,加强宣传阵地建设,牢牢把握宣传舆论的正确导向,充分发挥宣传在学生组织中的凝聚、主导、指引作用,弘扬社会主义核心价值观,与党中央保持高度一致,传递正能量。拓宽宣传工作平台,延伸宣传工作思路,发挥宣传思想工作的辐射推动作用。成立宣传工作委员会(领导小组)和宣传工作执行小组,加强党、团、学组织中宣传工作人员的统一管理和垂直领导,培育一支作风优良、技术精湛、严谨高效的宣传工作队伍。

1.宣传工作委员会(宣传工作领导小组)

   主席:武虎林(兼组长)

副主席:赵东旭(兼副组长)

委员:党总支宣传委员、教工支部书记、学生支部书记、分工会主席、分团委书记、班主任(辅导员)、分团委副书记、分团委宣传委员

委员会(领导小组)办公室设在经济管理系办公室,办公室主任由系党总支宣传委员吕培进兼任。

2.宣传工作执行小组

组长:吕培进

副组长:教工支部宣传委员、学生支部宣传委员、教研室主任助理、分团委副书记、各学生社团社长

成员:分团委宣传部部长、副部长和全体成员、各学生社团宣传委员、各班级宣传委员、班级教学信息员

宣传工作委员会(领导小组)统一领导全系宣传工作,指导、检查、督促宣传工作开展,制定、讨论宣传工作重大决策。宣传工作委员会由主席主持、领导委员会工作开展。

宣传工作执行小组负责全系宣传工作决策的具体执行,在系宣传工作委员会领导下指导全系各党、群、团、学组织宣传工作的具体开展。宣传工作执行小组向系宣传工作委员会负责,并报告工作。

二、新闻宣传报道工作

建立自上而下的宣传工作领导决策机制和自下而上的宣传信息推送审核机制。做好系新闻宣传报道工作,加强系新闻信息中心和新闻记者团建设,做好新闻通讯的采编、审核、发布工作。组织开展新闻信息工作技能培训1-2次,打造一支高效的新闻采编工作团队,提升新闻工作者的文字编辑、摄影摄像、新媒体建设工作水平。本学年发布新闻报道总数不少于40篇,每月发布新闻报道数量不少于5篇。加强与学校宣传部、团委网站、各部门网站、吕院青年之声、吕梁学院官方微信,以及校外媒体的联系,推送高质量的新闻信息。加强班级、支部、学生社团中信息的推送,突出系级重大事件的新闻报道,提高新闻信息的影响力。

四、系网站建设

加强系网站平台建设,进一步完善系网站技术平台,加强网站的监管、维护,补充、完善网站栏目信息,做好网站信息的更新与发布,确保网络平台更好地发挥宣传服务功能。

五、系刊建设

   加强《金苇》系刊的建设,做好系刊编辑队伍的培训、指导工作,规范系刊信息的采编、版面编排、信息审核程序,提高系刊出刊效率,力争每学期发行不少于2期。

   六、新媒体开发与建设

   重视QQ、微信、微博等新媒体的建设与开发,指导系挂靠社团、各班级支部开发建设本组织的新媒体平台,发挥经济管理系官方微信在宣传中的重要作用。

附件【经济管理系2017宣传工作计划.doc已下载
关闭窗口
官网首页 | 教务处 | 学生处
Copyright © 吕梁学院经济管理系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001
大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼