首页系部概况师资管理新闻中心教学工作科研工作学生工作创业就业党群工作相关下载学院首页

-----相关文章-----

读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>新闻中心>>系部动态>>正文
我系教师参加大智移云时代下财会专业学科建设及金课教学研讨会
2019-12-05 14:10 王颖

2019年11月29日—12月1日我系六名教师参加了由机械工业出版社华章分社主办、西南财经大学会计学院协办、《财务管理研究》《商业会计》、英国特许管理会计师公会(CIMA)支持的“大智移云时代下财会专业学科建设及金课教学研讨会”。

会议围绕大智移云时代背景,结合公司财务学术前沿问题探讨、财会类一流学科专业建设、财会专业大数据培养方向与数据素养培养、传统核心课程的创新与变革、财务管理学术期刊的内容变化等主题进行了充分的探讨和交流。会上,清华大学田轩教授、长江商学院薛云奎教授、中南财经政法大学张敦力教授、南京理工大学温素彬教授、对外经济贸易大学王素荣教授、西南财经大学马永强教授、河南财政金融学院李爱红教授、CIMA中国大陆事务总监徐国栋先生等主讲嘉宾为参会者做了不同主题、不同角度的九场报告,对提升新态势下高校财会专业学科建设和人才培养的水平,探索适合中国特色的财会专业教学方式,创新财会专业人才培养模式,加强教师间的交流与资源共享,具有积极重要的意义。

吕梁学院经济管理系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号