经济管理系

首页系部概况师资管理新闻中心教学工作科研工作学生工作创业就业党群工作相关下载学院首页

系部动态

-----相关文章-----

  读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>新闻中心>>系部动态>>正文
抗疫同行:吕梁学院经管学子在行动
2020-04-30 18:32  

征程万里风正劲,重任千钧为担当。抗击疫情期间,身边的很多人变身超级英雄,在恐慌的人群中撑起一把保护伞,成为了这场疫情中的“最美逆行者”。疫情当前,全国在行动。经管学子在这场战役中,也纷纷勇敢地站了出来,投身志愿服务,以一己之力,守一方平安。

物业管理1601班马琦、会计学1602班马坤杰、物业管理1701班黄雯静、财务管理1701班张穗穗、会计学1701班王学慧、会计学1801班赵晨烨、财务管理1804班卢晓蓉、会计学1903班周津菁、财务管理1902班薛晶晶、财务管理专升本1904班杨莉等同学,在疫情防控期间,主动报名、自愿加入到社区或村内疫情防控工作中,参与志愿执勤工作,负责外出返乡人员排查登记、进出车辆或人员的登记、体温检测和消毒防护等工作。还有的同学在做好自身安全防护的同时,积极利用网络、广播、传单等方式宣传防疫知识,发放防疫宣传手册,配合社区居委会和村委会做好宣传服务工作。此外,还有同学在疫情防控活动中积极捐款捐物,一箱矿泉水、一箱苹果,10块、100块…“我们能做的并不多,哪怕是一点一滴,也想尽心尽力。”点点滴滴的行动,不求回报的付出,充分彰显了新时代大学生的勇气、担当和使命,凝心汇聚了疫情防控阻击战中的青春力量。

鲁迅曾言:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”经济管理系共有50余名同学先后参加了抗疫志愿活动,在同心抗疫的路上,身体力行。每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。寒冬终会过去,暖春必将到来!

吕梁学院经济管理系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号