经济管理系

首页系部概况师资管理新闻中心教学工作科研工作学生工作创业就业党群工作相关下载学院首页

理论学习

-----相关文章-----

  读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
经济管理系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流和找差距专题会
2019-09-30 09:01  

9月29日上午10点,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我系学生党支部在综B507开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育集体学习交流和找差距专题会。参与交流会的有经管系副书记赵东旭、王沛景、白利红及全体学生党员。

会议开始,王沛景老师组织大家学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。王老师指出,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做好新时代的党员。

系党总支副书记赵东旭讲了“主题教育的十二点字总要求和四个着力点”党课。赵书记指出,对照党章党规找差距,对照合格党员找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是全体学生党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要积极组织督促各学生党员认真对照党章党规找差距,坚持问题导向,真刀真枪地查摆问题、解决问题,确保党员教育取得实效。

随后,王沛景老师组织开展了学生党员找差距专题会。学生党员进行了讨论交流,然后就新时代如何做一名合格的共产党员以及作为一名合格的学生党员进行逐一发言、对照检查,逐条回答,对不合格情况进行反思。全体学生党员以高度负责的态度进行自我批评,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。系党总支副书记赵东旭指出,对照党章党规找差距,对照合格党员找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是全体学生党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要坚持问题导向,真刀真枪地查摆问题、解决问题,确保主题教育取得实效。

通过集体交流学习和查找差距,进一步深化了党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强了党员意识、纪律意识和使命意识,把检视问题与整治整改紧密结合起来,把主题教育的成效体现到落实立德树人根本任务、提升学生综合素养上。

吕梁学院经济管理系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号